مقدمة
طبق مكرونة بالتونة هو طبق سريع ولذيذ ، ولكن ما الوصفة التي تفضلها؟ هنا خطوتان بسيطتان ومفصلتان لهذا.
مكرونة بالتونة المعلبة
هذه الوصفة تأتي من المطبخ الإيطالي وليست طويلة في التطبيق:
مكونات الطبق:
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- 2 فص ثوم مهروس
- التونة
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
- ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
- ملح وفلفل أسود
- 110 جرام من المكرونة.
طريقة التحضير
بعد تحضير كل من المكونات ، إليك العملية خطوة بخطوة:
قم بغلي وعاء من الماء والملح لطهي المعكرونة ، ثم اتبع التعليمات المقدمة لطهي المعكرونة.
- عندما تصبح المعكرونة قرية ناضجة ، أضف الزيت إلى وعاء متوسط وقم بتقلي الثوم لمدة 30 ثانية
- اخلطي التونة وعصير الليمون والبقدونس وضعي الخليط على وعاء الثوم
- عندما تنضج المعكرونة ، أضيفي ملعقتين كبيرتين من ماء المعكرونة إلى الصلصة المعدة في الخطوة السابقة
- أخرجي الماء المتبقي وضعي المكرونة في الخليط ، أضيفي الملح والفلفل الأسود ، ثم اخلطيهم جيدًا.
من الممكن إضافة جبنة البارميزان وبرش الليمون المبشور.
مكرونة بالتونة وصوص الطماطم
وصفة مكرونة التونة الثانية تكفي لأربع حصص وتستمر حوالي 30 دقيقة.
- علبة تونة بالماء
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- فص ثوم مهروس
- كوب من صلصة الطماطم
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
- ملح وفلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
- نصف كوب زيتون أسود مفروم
- علبة من الباستا
- جزء من البارميزان.
كيفية صنع المكرونة بالتونة وزيت الزيتون
- اطبخ المكرونة حسب التعليمات المرفقة.
- في وعاء آخر ، اقلي الثوم وزيت الزيتون حتى ينضج.
- ثم نخلط الثوم والتونة والبقدونس.
- ضعي صلصة الطماطم في وعاء على النار وأضيفي الملح والفلفل الأسود والأحمر.
- عندما تبدأ الصلصة في الغليان ، أضيفي المعكرونة حتى تصبح طرية.
- استخدم ملعقتين من صلصة المعكرونة واخلطها مع التونة.
- بمجرد طهي كل شيء ، اخلطي جميع المكونات في وعاء وأضيفي الجبن.
نصائح صحية
من أجل تحضير هذا الطبق بشكل صحيح ، ننصحك باتباع هذه النصائح:
- قلل من كمية الملح المستخدمة.
- لا تضع الكثير من الجبن إذا كنت ترغب في إضافته.
- هذا الطبق غني جدًا بالسعرات الحرارية ، لذا من الأفضل تحديد الكمية المستهلكة.
- إذا كنت مصابًا بداء السكري ، فأنت بحاجة إلى حساب تناول الكربوهيدرات.
تعليقات
إرسال تعليق